Paella à Lola

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Ingredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz lavado
  • 2 cebolas grandes raladas
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 peito de frango em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 pimentão vermelho em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
  • 1 pimentão verde em tiras (separe algumas tiras para enfeitar)
  • 1 kg de camarão médio limpo sem a casca e a cabeça
  • 300 g de cação em pedaços
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 20 mariscos com casca
  • 6 camarões graúdos limpos com a casca e a cabeça (cozidos em água e sal)
  • 300 g de polvo limpo e cortado
  • 350 g de lula em tiras
Como fazer
  1. Cozinhe, separadamente, em água e sal o camarão médio, o polvo e o peito de frango.
  2. Em uma panela bem grande coloque o azeite e o óleo e deixe-os esquentar.
  3. Junte a cebola e doure-a.
  4. Junte a lula, frite-a por 1 minuto, acrescente o tomate e refogue por 10 minutos em fogo brando.
  5. Coloque o camarão médio e refogue por 3 minutos.
  6. Repita a operação com o cação e depois com o polvo.
  7. Junte o sal e os mariscos e mantenha em fogo brando por mais 10 minutos.
  8. Por último, junte os pimentões e a ervilha.
  9. Adicione o arroz e frite-o por 3 minutos, mexendo às vezes, com cuidado para não desmanchar os pedaços de peixe e mariscos.
  10. Cubra com água fervente e cozinhe até o arroz ficar macio e a água secar.
  11. Quando estiver quase pronto, junte o açafrão e prove o sal; se preciso, acrescente mais.
  12. Enfeite com os camarões graúdos e as tiras de pimentão.
  13. Sirva bem quente.
  14. Fonte: Terra Culinária.

Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Ervilha, Peito de Frango, Receitas de Peixes, Polvo, Peixes e Frutos do Mar, Azeite, Frango, Pratos principais, Arroz, Aves, Lula, Marisco, Camarão
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