Paella a la marinera

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Ingredientes
  • 1 xícara de arroz
  • 200 g de camarões pequenos
  • 200 g de lulas
  • 2 lagostins
  • 8 mariscos na meia concha
  • 2 tomates
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1/3 de xícara de azeite de oliva
  • 2 e 1/2 xícaras de caldo de peixe
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 envelope de açafrão
  • 1/2 colher de chá de páprica suave
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Para se preparar a paella é necessária a panela apropriada (paella) ou então uma frigideira grande que possa ir ao forno.
  2. pique a cebolae o alho finamente.
  3. Retire a pele e as sementes dos tomates picando-os bem.
  4. Corte as lulas em anéis.
  5. Escalde rapidamente os lagostins.
  6. Aqueça o forno em médio.
  7. Coloque na panela o azeite de oliva.
  8. Aqueça bem e acrescente os camarões.
  9. Deixe-os dourar rapidamente e retire os camarões.
  10. Acrescente os anéis de lula à panela e refogue por 1 minuto.
  11. Acrescente a cebola e o alho picados, refogue por 2 ou 3 minutos e coloque o tomate bem picado e a salsinha.
  12. Misture bem e refogue 1 minuto.
  13. Acrescente a páprica e o açafrão.
  14. Quando estiver bem refogado, acrescente o arroz lavado.
  15. Misture e refogue o arroz por 30 segundos.
  16. Regue com o caldo que deverá estar fervente.
  17. Misture novamente e cozinhe para que o líquido reduza à metade.
  18. Acrescente os camarões refogados e misture muito delicadamente.
  19. Cozinhe até que o líquido esteja quase seco.
  20. Retire do fogo.
  21. Decore com os mariscos e com os lagostins.
  22. Cubra a panela com papel alumínio e coloque no forno aquecido por 10 minutos.
  23. Sirva acompanhado de gomos ou fatias de limão.
  24. Normalmente a paella pode ser finalizada na chama do fogão, mas se você colocar no forno nos momentos finais, isso evita que o arroz passe do ponto e "empape".

Receita indicada por Elaine Mariz Campos
Tags: Pimenta do reino, Marisco, Receitas de Peixes, Salsinha, Azeite, Azeite de oliva, Pratos principais, Peixes e Frutos do Mar, Caldo de peixe, Lula, Arroz, Alho, Camarão
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