Paella a carlos maia

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Paella a carlos maia
Paella a carlos maia
Envie uma foto
Ingredientes
  • 01 Kg de pernil de lagosta
  • 02 Kg de camarões médios frescos e sem casca
  • 01 Kg de lulas cortadas
  • 01 Kg de peixe cortado em cubos(peixe de carne firme)
  • 1/2 Kg de mexilhões sem casca
  • 12 caudas de lagostins com casca(para decorar)
  • 10 mexilhões com cascas(para decorar)
  • 01 xícara de azeite de oliva
  • 04 xícaras de arroz
  • 02 pimentões vermelhos picados
  • 02 pimentões amarelos picados
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em tiras (para decorar)
  • 06 tomates sem peles e sem sementes cortados
  • 100g de ervilhas frescas
  • 100g de vargens frescas cortadas
  • 01 molho de cheiro verde ou salsinha
  • 01 pitada de acafrão espanhol
  • 01 xícara de chá de vinho branco
  • 03 cebolas roxas de preferência
  • 02 pimenta dedo de moça
  • 01 cabeça de alho
  • 02 litros de caldo feito das cascas do camarão e sal.
Como fazer
  1. Tempere os camarõese a lula com um pouco de limão, sal e alho; Lave bem os mariscos, ponha-os em uma panela com água e leve ao fogo por uns dez minutos; Aqueça o azeite numa frigideira e doure os camarõese passe-os para o tacho apropriado,; Repita esta operação com os demais frutos do mar, colocando-os no tacho junto aos camarões Com a mesma frigideira e o azeite que nela ficou, refogue o alho e adicione os pimentões picados,a ervilha as vargens, refogando-os por cinco minutos, depois acrescente os tomates e refogue por mais dois minutos e depois junte aos demais ingredientes no tacho.
  2. ; Doure o arroz com duas colheres de sopa de manteiga sem sal, um pitada de acafrão e coloque no tacho; acrescente o caldo e cozinhe em fogo alto por dez minutos e passado este tempo, reduza o fogo e cozinhe até secar; Decore com os lagostins, os mexilhões e os camarõesgrandes.
  3. A Paella estar pronta para ser servida.
Prato feito pelos pescadores espanhóis para agradar as esposas quando voltam do mar, Paella quer dizar cozinhar para ela.


Receita indicada por Carlos Maia
Tags: Lula, Pimenta dedo de moça, Cheiro verde, Ervilha, Salsinha, Carne de Porco, Receitas de Peixes, Açafrão, Azeite, Alho, Camarão, Pratos principais, Lagosta, Peixes e Frutos do Mar, Azeite de oliva, Receitas de Pernil, Arroz, Mexilhões
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer