Paella (2)

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Ingredientes
  • 1 kg de arroz sem lavar.
  • O dobro de volume de arroz em água.
  • 100 g de favas brancas (garrofons).
  • 400 g de pato cortado em pedaços médios.
  • 200 g de caracóis.
  • 150 ml de óleo de oliva.
  • 200 g de vagens (mateiga e macarrão) sem as pontas e cortadas ao meio.
  • 2 tomates maduros, picados.
  • 100 g de feijões corados (retirados de vagens vermelhas rajadas).
  • 1 envelope de corante alimentar.
  • 3 ou 4 pistilos de açafrão espanhol.
  • sal e alecrim em ramo, a gosto.
Como fazer
  1. Coloque as favas de molho por 6 horas e cozinhe-as em água e reserve.
  2. Tempere o pato e o coelho com sal.
  3. Lave muito bem os caracóis e reserve.
  4. Em um paellaq, em fogo médio, aqueça o óleo de oliva, junte o pato e refogue por 5 minutos.
  5. Adicione o coelho e refogue por outros 5 minutos.
  6. Acrescente as vagens, e refogue por 5 minutos.
  7. Junte os tomates.
  8. Deixe passar dois minutos e coloque a água.
  9. Aumente o fogo.
  10. Após a fervura, introduza os feijões e as favas.
  11. Corrija o sal e cozinhe por 25 minutos em fogo médio.
  12. Adicione o corante e o açafrão.
  13. Misture e depois coloque o arroz, espalhando-os em formato de cruz, sem mexer.
  14. Incorpore os caracóis e deixe no fogo até o arroz ficar cozido.
  15. Queime o ramo de alecrim na boca do fogo, sob a paella, para os aromas subirem.
  16. Retire a paella do fogo e deixe-a repousar por 5 minutos, antes de servir.
Internet, não sei o site.


Receita indicada por Antônio Sílvio Calderipe
Tags: Receitas de Peixes, Pato, Macarrão, Pratos principais, Favas, Alecrim, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Açafrão
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