Padre Nosso com Abobrinha e Berinjela

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Ingredientes
  • 1 receita de molho caseiro
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 4 colheres de sopa de folhas de manjericão fresco, bem picadas
  • 2 xícaras de chá de berinjela com casca cortada em cubos de 1 cm
  • 4 xícaras de chá de abobrinha tipo italiana cortada em cubos de 1 cm
  • 1/2 xícara de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • Molho
  • 1 xícara de chá de cebola cortada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 latas de tomate pelado batidos no liquidificador
  • 2 colheres de sopa de massa de tomate
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de sopa de cheiro verde fresco
  • 3 colheres de sopa de manjericão fresco
  • Sal a gosto
Como fazer
  1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue o alho e a cebola.
  2. Acrescente a abobrinha e a berinjela e refogue rapidamente.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto, acrescente os temperos frescos e reserve.
  4. Misture a massa quente com o molho caseiro e sirva coberto com o refogado de abobrinhas e berinjela.
  5. Polvilhe queijo ralado a gosto.

Molho

  1. Aqueça o óleo, frite a cebola e o alho, junte os ingredientes restantes e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos.
  2. Verifique os temperos e coloque sobre a massa bem quente.
  3. Sirva com o refogado de cogumelos e vagem reservado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Pimenta do reino, Cheiro verde, Receitas de Berinjela, Acompanhamentos, Azeite, Culinária Brasileira, Bolinhos, Louro, Abobrinha, Massas, Alho, Sal, Comida Caseira, Culinária Popular, Pratos principais, Brasileira, Tomate pelado, abobrinha
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