Pad Thai

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Ingredientes
  • 01 pacote macarrão Udon para yakissoba.
  • 150 gr de lombo de porco em cubos
  • 150 gr de camarão médio
  • 02 colh. (sopa) de azeite
  • 01 colh. (chá) de pasta de camarão
  • 01 colh. (chá) coentro moído
  • 01 lima kafir.
  • 1/5 chíc. (chá) de nirá cortados a cada 2cm
  • 1/5 chíc. (chá) de folhas de coentro.
  • 1/5 chíc. (chá) de molho de peixe-Nan pla
  • 02 pimentas dedo-de-moça
Como fazer
  1. Cozinhe metade do macarrão por cerca de 3 minutos e reserve.
  2. Pique bem picadinho metade de uma pimenta.
  3. Raspe a lima, reserve a raspa e o suco.
  4. Leve uma woc no fogo alto com o azeite, a pasta de camarãoe a metade da pimenta picadinha, misture bem, adicione a carne e grelhe por uns 3 min. em seguida o camarãopor uns 2 minutos, abaixe o fogo.
  5. Na sequencia e mexendo cuidadosamente, o macarrão, o coentro moído, a raspa e o suco da lima, o molho de peixe, a nirá e metade das folhas de coentro.
  6. Desligue o fogo e sirva imediatamente como prato principal salpicado com o restante das folhas de coentro e 1 pimenta para decorar.
Minha versão contemporânea de uma massa tailandesa, o Pad Thai.

Pasta de camarão é encontrada em lojas de produtos orientais/asiáticos.


Receita indicada por marins lemes
Tags: Carne de Porco, Lombo de Porco, Nirá, Azeite, Molho de peixe, Camarão, Coentro, Udon, Macarrão
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