Pad Thai

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Pad Thai
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Ingredientes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pitada de sal
  • óleo de soja
  • 1 ovo
  • 100 g de pato assado chinês finamente fatiadas
  • 1 pitada (grande) de açúcar
  • 1 pitada (pequena) de pimenta-do-reino branca
  • shoyu light
  • 1 xícara de arroz-jasmim
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 6 unidades de lichia picadas
  • 2 colheres de folhas de coentro
  • 4 xícaras de limão cortado à francesa
Como fazer
  1. Antes de tudo você deve ir a um mercado que trabalhe com produtos orientais ou um restaurante chinês e pedir quantidade suficiente de pato assado chinês, nos grandes centros é mais fácil encontrar.
  2. Se não, substitua o pato assado chinês por uma porção de carne de porco crocante que também fica delicioso.
  3. Então pique o alhofinamente junto com uma pitada de sal.
  4. Aqueça o óleo numa wok (panela redonda, funda típica da culinária asiática, você vai usar muito, é maravilhosa) e agregue o alho.
  5. Quando o alho começar a desprender seu aroma agregue o ovo deixando que a clarafique firme antes de mexer.
  6. Agregue o pato assado fatiado/carne de porco crocante e tempere com açúcar (sim açúcar), pimenta-do-reino e shoyu light.
  7. Adicione o arroz e em fogo baixo misture e 'puxe' bem o arroz nessa mistura trazendo mais sabor para o prato.
  8. Só então misture a cebolinha, a lichia e o coentro.
  9. Sirva com fatias de limão.

Receita indicada por Lucas Fischer
Tags: Lichia, Cebolinha, Molho de soja, Açúcar, Shoyu, Óleo de soja, Shoyu light, Coentro, Arroz, Pato, Alho
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Parabéns Lucas! Uma delicia esta receita, está perfeita!

rosinha - em 03/06/2010
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