Pacu na Brasa ao Vinagrete

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Ingredientes
  • 1 copo(s) de requeijão
  • 3 xícara(s) (chá) de molho vinagrete
  • 1 pacote(s) de torrada de pão integral
  • 1 unidade(s) de pacu
Como fazer
  1. Limpe o peixe tirando a cabeça e conservando as escamas, divida-o em duas partes, coloque na grelha sem temperar (com as escamas), não é necessário virar.
  2. Assim que a carne estiver branca com a aparência de cozida, com o auxílio de um garfo tire o máximo possível dos espinhos,fazendo com que a carne fique desfiada, acomode toda a carne de maneira uniforme no próprio peixe.
  3. Coloque o vinagrete em cima da carne, ajeite com o garfo, coloque o requeijão em cima do vinagrete e leve-o a brasa para que o requejão possa derreter um pouco.
  4. Serva com torradas.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Márcio Alexandre Pacheco
Tags: Pratos principais, Norte, Peixe, Culinária Brasileira, Receitas de Peixes, Vinagre, Pacu, Peixes e Frutos do Mar, Churrasco, Brasileira, Torrada de pão integral, Requeijão, Vinagrete
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Equívoco


Esta receita é uma das melhores que já provei.
com relação ao comentário do amigo, o peixe Piaractus mesopotamicus,(Pacu)é da família Characidae e subfamília Serrasalminae, ao contrário do comentário possui escamas, diferenciando-se do pintado e do jaú q

Alexandre Alves do Rocha - em 17/01/2013
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Engano


O Pacu tem escamas sim e é bem diferente de um peixe de couro como bragres, pintados, etc.

Alberto Diego Pantcho - em 17/01/2013
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Variações


Acrescentei uma lata de milho, palmito em cubos, creme de leite e coloquei maionese no lugar do requeijão. Ficou muito gostoso também. É sem dúvida uma receita fantástica!

Lia - em 17/01/2013
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Pacu


O Pacu, assim como o Pintado e o Jaú são peixes de couro , não tem escamas.
Procure usar um papel celofane que dá certo.

Luiz Donizetti de Camargo - em 17/01/2013
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