Pacotinhos de berinjela

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Pacotinhos de berinjela
Pacotinhos de berinjela
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 berinjela *
  • azeite para untar
  • sal
  • pimenta-do-reino (opcional)
  • 2 bolas de mussarela de búfala cortadas ao meio
  • 8 folhas de manjericão
  • 1 tomate em cubinhos para enfeitar
  • * a berinjela pode ser substituída por abobrinha
Como fazer
  1. Berinjelas e abobrinhas Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
  2. Aqueça o forno a 160ºC (forno baixo).
  3. Unte1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
  4. Polvilhe com sal e pincele com azeite.
  5. Leve a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando-as na metade do tempo para que dourem por igual.
  6. Retire a assadeira do forno e reserve.
  7. Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz.
  8. No centro da cruz, coloque uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão.
  9. Polvilhe sal e pimenta.
  10. Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho.
  11. Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutos antes de servir).
  12. Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.
  13. Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 45 min Execução: fácil Custo: barato.
Fonte: www.uol.com.br


Receita indicada por João Sena
Tags: abobrinha, Receitas Salgadas, Azeite, Mussarela de Búfala, Mussarela, Abobrinha, Receitas de Berinjela, Legumes
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer