Paçoquinha de Amendoim

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Ingredientes
  • 1/2 kilo de amendoim cru
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 1 colher de manteiga (opcional)
Como fazer
  1. Triture o amendoim e misture com o açúcar.
  2. Leve ao fogo mexendo sem parar (senão queima), mais ou menos por 10 min - até torrar o amendoim - a mistura fica amarelada.
  3. Retire do fogo e coloque o leite condensado e a manteiga misturando rapidamente até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje numa forma refratária ou qualquer outro local que possa permanecer até esfriar um pouco, para que possa ser cortado em pedaços.
IMPORTANTE:

1. Se triturar o amendoim no liquidificador, nunca coloque tudo de uma vez - triture aos poucos.

2. Abra a lata do leite condensado antes de colocar a mistura no fogo, pois você não terá tempo depois, senão vai queimar.....

3. Unte com manteiga o local onde irá despejar e não deixe esfriar totalmente senão não conseguirá cortar.


Receita indicada por Clarissa Costa Cunha
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ameiii


Puxa vida. ela ficou no ponto ideal, não ficou muito doce. Cortou os pedaços certinhos. Foi fácil, rápida e gostosa!

Parabéns

Ionaldo - em 30/05/2010
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