Paçoca

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Paçoca
Paçoca
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Ingredientes
  • 1 kg de carne de sol
  • 1/2 kg de carne seca ou charque
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da
  • terra)
  • Coentro e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Colocar as carnes de molho em água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal.
  2. Obs.
  3. : pode escaldar as carnes para o processo ser mais rápido.
  4. Coloque as carnes juntas em uma frigideira, em fogo médio, e deixe secar toda a água.
  5. Em seguida, acrescente a manteiga.
  6. Quando a carne estiver dourando, acrescente a cebola picadinha.
  7. Cuidado para não deixar a carne secar muito.
  8. Colocar a carne, em pequenas porções, no processador ou liquidificador com a farinha.
  9. Obs.
  10. : A quantidade da farinha fica a seu critério. mais molhada ou mais seca.
  11. Após processar toda a carne, retornar a frigideira e misturar a manteiga ali existente.
  12. Colocar em uma travessa grande misturar com o coentro e cebolinha a gosto.
Prato da cozinha nordestina, podendo ser servido tanto para refeições como para tiragosto.


Receita indicada por Aldenôra Finizola de Oliveira
Tags: Carne de Sol, Coentro, Docinhos, Carne seca, Charque, Paçoca de amendoim, Cebolinha, Doces, Farinha de mandioca, Cebola roxa
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esta paçoca é uma delicia se socar ela no pilão fica mais gostosa...maravilhosa...valeu...é dez

Elenir - em 04/06/2008
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