Paçoca nordestina (a verdadeira)!

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Ingredientes
  • 1 Kg de carne de sol
  • 1/2 Kg de carne seca ou charque
  • 1 cebola roxa picada
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1/2 xícara de manteiga (de preferência, manteiga da terra)
  • Coentro e cebolinha a gosto
Como fazer
  1. Colocar as carnes de molho em água, trocando-a de vez em quando para tirar o sal.
  2. Obs: pode escaldar as carnes para o processo ser mais rápido.
  3. Coloque as carnes juntas em uma frigideira, em fogo médio, e deixe secar toda a água.
  4. Em seguida, acrescente a manteiga.
  5. Quando a carne estiver dourando, acrescente a cebola picadinha.
  6. Cuidado para não deixar a carne secar muito.
  7. Colocar a carne, em pequenas porções, no processador ou liquidificador com a farinha.
  8. Obs: A quantidade da farinha fica a seu critério.
  9. Se gosta mais molhada ou mais seca.
  10. Após processar toda a carne, retornar a frigideira e misturar a manteiga alí existente.
  11. Colocar em uma travessa grande misturar com o coentro e cebolinha a gosto.

Receita indicada por Geórgia Cristina Sousa câmara
Tags: Doces, Carne seca, Nordeste, Docinhos, Cebolinha, Cebola roxa, Carne de Sol, Farinha de mandioca, Charque, Coentro, Paçoca de amendoim
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Minha avó sempre fazia esta Paçoca, e o nosso divertimento era "machucar" a carne no enorme pilão que tinha em casa.

Geórgia câmara - em 15/09/2007
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Só nãó é averdadeira


porque não tem feijão verde misturado, ai sim, é a verdadeira e legítima paçoca

Letícia - em 27/05/2010
Vídeos - Como Fazer