Paçoca de Pernil:

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Ingredientes
  • Rendimento: 15 porçoes.
  • Tempo de Preparo: 8 horas.
  • 4kg de pernil desossado
  • 1 xicara de cha de pinga
  • Suco de 2 limoes
  • 450g de farinha de milho
  • 150g de farinha de mandioca crua
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1/2 xicara de cha de cheiro verde picado a gosto
  • 1 litro de oleo
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Tempere a carne com a pinga, o limao, o sal e a pimenta.
  2. Deixe na geladeira coberta ate o dia seguinte.
  3. Retire da geladeira e corte a carne em cubos grandes.
  4. Ponha em uma panela grande e cubra com a agua.
  5. Leve para ferver por 20 minutos.
  6. Retire da panela, deixe esfriar e desfie toda a carne.
  7. Enquanto isso sopque a farinha de milho para enfeitar, e passe por uma peneira grossa.
  8. Peneire tambem a farinha de mandioca e misture as duas farinhas peneiradas.
  9. Ponha a carne em uma tigela e tempere com a cebola, o alho e o cheiro verde.
  10. Aqueça o oleo em uma frigideira fritando a carne aos poucos ate ficar dourada no fogo medio.
  11. Devolva toda a carne a frigideira e junte a mistura de farinha.
  12. Corrija o tempero e sirva.
  13. Dica: Voce pode fazer a paçoca tambem com a farinha de milho.
Retirada do meu caderno em 2003.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Cachaça, Carne de Porco, Farinha de mandioca, Carne, Receitas de Pernil, Receitas com Suco de Fruta, Alho, Limão, Farinha de Milho, Cheiro verde, Pratos principais, Paçoca de amendoim, Pimenta do reino
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