Paçoca de lombo com banana prata

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Ingredientes
  • 500 g de lombo suíno salgado cortado em pedaços
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de Margarina Deline ( 90g)
  • 1 pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 ramos de alecrim lavados e picados
  • 4 bananas-prata em rodelas
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • sal
  • 8 talos de cebolinha verde lavados e picados
Como fazer
  1. 1.
  2. Dessalge o lombo por 24 horas trocando a água de 6 em 6 horas.
  3. 2.
  4. Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e o lombo.
  5. Tampe-a e leve para ferver em fogo alto.
  6. Quando começar a pegar pressão, reduza para fogo médio e cozinhe por 40 minutos.
  7. Retire a pressão da panela com cuidado, escorra a água e desfie o lombo com a ponta de um garfo. Reserve.
  8. 3.
  9. Em uma frigideira grande, refogue a cebola e o alho na margarina.
  10. 4.
  11. Acrescente o pimentão, a pimenta e refogue por mais 1 minuto.
  12. 5.
  13. Junte o lombo desfiado, o alecrim e a banana e deixe aquecer.
  14. 6.
  15. Desligue o fogo, acrescente a farinha de mandioca, o sal, a cebolinha e misture bem.
  16. Sirva em seguida.
SUBSTITUA O LOMBO POR CARNE SECA E A SALSINHA POR COENTRO.


Receita indicada por Marjorie Minchev Nobre
Tags: Banana prata, Farinha de mandioca, Receitas de Lombo, Paçoca de amendoim, Panela de Pressão, Pimenta dedo de moça, Carne de Porco, Alho, Alecrim, Cebolinha, Carne, Pratos principais, Pimentão vermelho, Lombo de porco, Receitas com Banana
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