Paçoca de Carne Seca

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Paçoca de Carne Seca
Paçoca de Carne Seca
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Ingredientes
  • 300 gr de carne seca cortada em cubos e demolhada
  • 4 c/s de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xíc. de farinha de mandioca
  • sal a gosto
  • 2 bananas da terra cortadas em fatias e fritas
Como fazer
  1. Limpe e lave a carne de deixe demolhar por 6 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. Numa frigideira grande aqueça a manteiga e junte a carne escorrida, a cebola, a pimenta e o alho e frite até a carne ficar macia.
  3. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e prove o sal.
  4. Passe toda essa farofa pelo processador, transfira para uma vasilha e sirva com as bananas fritas.
Em Natal, se come essa delícia de colher, acompanhando uma cervejinha, enquanto o sol de põe...


Receita indicada por Fui tchau
Tags: Alho, Pratos principais, Sal, Farinha de mandioca, Pimenta dedo de moça, Carne, Carne seca, Paçoca de amendoim
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Delícia mesmo!!! Se não tiver cerveja vai só com o sol mesmo!!rsrsrs

Concordo com a Aldenora sôbre o coentro e a cebola. E se não for pedir muito, que tal ao invés do processador usar o pilão? Eu sei que é difícil, mas realça bastamte o sabor.

MAURO MARTINS - em 17/12/2007
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É verdade Ana, é um prato típico da nossa região, acrescente apenas um coentro e a cebola, (de preferência roxa) para enfeitar o prato.

De resto, desce a cerveja... e faça a fila, rsrsrs

Nena - em 09/12/2007
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Difícil é esperar até o por do sol para apreciá-la. rsrsrsrs.

Uma delícia.

Jailton Oliveira - em 03/12/2007
Vídeos - Como Fazer