Paçoca de carne seca

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Meio quilo de carne seca
  • 8 dentes de alho amassados
  • Pimenta a gosto
  • Meia xícara de chá de banha ou óleo
  • 30 g de farinha de mandioca
Como fazer
  1. Corte a carne em cubos e deixe-a de molho desde a véspera.
  2. Afervente a carne três vezes, eliminando as duas primeiras águas: na terceira vez, deixe cozinhar até que fique macia.
  3. Escorra.
  4. Doure o alho na banha e frite bem a carne.
  5. Deixe esfriar.
  6. Com um pilão, vá socando aos poucos a carne frita com a farinha até obter consistência de paçoca.
  7. Se preferir, bata no liquidificador, em vez de usar o pilão.
Muito boa também pra acompanhar uns drinques.


Receita indicada por João Sena
Tags: Pratos principais, Paçoca de amendoim, Alho, Carne seca, Carne, Farinha de mandioca, Pimenta do reino, Banha de porco
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer