Paçoca Caseira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Paçoca Caseira
Paçoca Caseira
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de amendoim torrado
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito Maisena de 360 gramas cada
  • 2 colheres (sopa) Leite em pó
  • 2 1/2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • óleo para untar a assadeira
Como fazer
  1. Torre o amendoim em forno médio, espere esfriar e retire a pele.
  2. Bata o amendoim no liquidificador até virar uma farinha bem fina, reserve.
  3. Triture o biscoito pouco a pouco até que fique bem fininho.
  4. Em uma vasilha ou batadeira planetária, junte o amendoim torrado e moído, o açúcar, o leite em pó e misture muito bem.
  5. Observe que é necessário misturar bem esses ingredientes secos.
  6. Em seguida acrescente o leite condensado.
  7. Se estiver usando a batedeira, comece em velocidade baixa e vá aumentando até ficar uma massa homogênea e uniforme.
  8. Se estiver usando uma vasilha, faça o processo de mistura dos ingredientes secos, acrescente o leite condensado e vá sovando a massa com as mãos até ficar bem uniforme.
  9. Pegue um tabuleiro de mais ou menos 30 x 40, despeje a massa e arrume- a com uma colher, alisando e pressionando muito bem.
  10. Pode - se usar um rolo de massa ou garrafa para fazer com que a massa fique bem pressionada no tabuleiro.
  11. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos e corte no formato de sua preferencia.
Untar o tabuleiro com óleo antes de colocar a massa da paçoca.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Aparecido Oliveira
Tags: Receitas Caseiras, Amendoim, Paçoca de amendoim, Brasileira, Açúcar, Receitas com biscoito, Comida Caseira, Biscoito maisena, Amido De Milho, Leite Condensado
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer