Paad Thai

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Paad Thai
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A comida na Tailândia

O arroz tem um papel fundamental em muitos países da Ásia. Na Tailândia isso não é diferente. Lá ele foi cultivado pela primeira v
Ingredientes
  • 500 gr de bifum
  • 2 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 150 gr de camarão rosa limpo(s)
  • 30 gr de camarão seco picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de suco de tamarindo
  • 3 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar mascavo
  • 3 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 50 gr de broto de feijão
  • 2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada(s)
  • 30 gr de amendoim torrado(s) e sem casca
  • quanto baste de coentro para decorar
  • 100 ml de óleo de soja
  • quanto baste de sal
Como fazer
  1. Coloque o bifum de molho em água quente durante 20 minutos ou até que fique macia.
  2. Em uma panela grande ou wok (panela chinesa), acrescente o óleo, refogue o alho e a pimenta.
  3. Acrescente o camarão frite-os por dois minutos e reserve.
  4. Na mesma panela, acrescente o ovo mexendo sempre e quando começar a cozinhar coloque o macarrão e misture bem.
  5. Acrescente aos poucos o camarãoseco, o suco de tamarindo, o limão, o açúcar mascavo, a cebolinha picada e o broto de feijão.
  6. Volte os camarões.
  7. Mexa bem por cinco minutos, corrija o sal e sirva em seguida.
  8. Decore com o amendoim, as folhas de coentro e, se quiser, umas rodelas de limão.
Entenda um pouco mais sobre os ingredientes tailandeses:

- Caril ou curry tailandês: existem muitos tipos de caris tailandeses. Eles são diferentes do caril indiano conhecido no Brasil. Geralmente são pastas e são designados pela cor. Eles são feitos com ervas, especiarias, pimentas, raízes, alho, cebola, pasta de camarão e sal.
- Galangal: raiz muito parecida com o gengibre. Tem sabor e textura mais suave e é utilizada em sopas e caris.
- Manjericão doce: da mesma família do manjericão, muito comum na Tailândia, usado em pratos temperados com caril.
- Molho de peixe (Nam Pla): usado em muitos pratos, é o sabor característico da cozinha local. É feito de peixes ou frutos do mar fermentados e tem um sabor bem salgado.
- Leite de cõco: quase todos os pratos de caril são feitos a base de leite de côco.
- Folhas de limão kaffir: folhas de um tipo de limão que tem a casca bem grossa e empelotada. Usadas em muitas receitas.
- Macarrão de arroz: massa feita com farinha de arroz, usada no tradicional Paad Thai. É vendida seca e precisa ficar de molho antes de ser usada. Tem um sabor único.
- Polpa de tamarindo: muito usado em pratos salgados tem um toque de acidez bastante interessante.
- Erva cidreira: geralmente é usada a parte branca em pratos de caril.
- Arroz Jasmim: espécie aromática com um sabor bastante agradável. Tradicionalmente é cozido sem sal.

Cozinha: Tailandesa
Receita indicada por Alexandre Cymes
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Este comentário foi relevante? 1

wagner ramos - em 20/12/2006
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Pelo que sei basta um minuto em agua fervente para o bifum ficar no ponto...

diego - em 18/11/2010
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Ótima ideia na falta do fish sauce, muito bem substituido na receita.

lillah - em 29/07/2007
Vídeos - Como Fazer