pão italiano

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pão italiano
pão italiano
Envie uma foto
Ingredientes
  • Esponja
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 2 tabletes de fermento para po
  • 1 xcara (ch) de gua
  • Massa
  • 1 quilo de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite morno
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de acar
  • 1 gema para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Como fazer
  1. Coloque o fermento e o sal em um recipiente.
  2. Misture at obter um lquido.
  3. Incorpore a farinha e a gua morna.
  4. Mexa, cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
  5. Em um recipiente, coloque a margarina, a farinha (reserve um pouco), os ovos levemente batidos, o acar e mexa com auxlio de uma colher.
  6. Junte o fermento reservado e o leite morno e mexa mais uma vez.
  7. Sove sobre superfcie enfarinhada (neste momento, se necessrio, utilize a farinha reservada) e deixe descansar por 15 a 20 minutos.
  8. A seguir, abra parte da massa grosseiramente e espalhe provolone ralado.
  9. Enrole e faa cortes sobre o po, com o auxlio de uma faca.
  10. Repita a operao com o restante da massa.
  11. Pincele com a gemaou gua.
  12. Polvilhe com queijo ou farinha e deixe dobrar de volume.
  13. Leve ao forno pr-aquecido a 150 C, por 20 e a 180 C, at dourar.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Comida Italiana, Acar, Farinha de trigo
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer