pão de torresmo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pão de torresmo
pão de torresmo
Envie uma foto
Ingredientes
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 30 gramas de fermento para po
  • 1 colher (sopa) de banha ou margarina
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de acar
  • 1 colher (sopa) de leite em p
  • 1 ovo inteiro
  • 1 copo (tipo requeijo) de gua morna
  • Recheio
  • 300 gramas de torresmo
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture at obter um lquido.
  3. Junte a gua morna e reserve.
  4. Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o acar, o leite em p, a banha ou margarina (temperatura ambiente), o ovo levemente batido e o fermento reservado.
  5. Misture com o auxlio de uma colher.
  6. Acrescente o torresmo e o queijo ralado, misturados previamente.
  7. Mexa com as mos.
  8. A seguir, sove sobre superfcie enfarinhada (neste momento, caso necessrio, utilize a farinha reservada).
  9. Deixe descansar por 10 a 15 minutos, coberto com um pano.
  10. Posteriormente enrole e tora levemente.
  11. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada.
  12. Pincele com a gema.
  13. Deixe dobrar de volume.
  14. Leve ao forno pr-aquecido a 180 C, por mais 10 a 15 minutos.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Torresmo
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer