Pão de Batata

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Pão de Batata
Pão de Batata
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Ingredientes
  • 1 xcara de ch de leite morno
  • 30g de fermento biolgico fresco
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de acar
  • 1 colher (ch) de sal
  • 1/2 Kg de batatas cozidas e amassadas
  • 5 xcaras (ch) de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
Como fazer
  1. Coloque no liquidificador o leite, o fermento esmigalhado a manteiga, os ovos, o acar e o sal.
  2. Bata rapidamente e despeje em um recipiente.
  3. Adicione as batatas e misture vigorosamente at ficar homogneo.
  4. Em seguida, v adicionando a farinha de trigo aos poucos, amassando sempre at desgrudar das mos (se necessrio, adicione mais farinha).
  5. Cubra com um pano e deixe descansar at dobrar de volume (cerca de 1 hora).
  6. Ento, retire pequenas pores da massa e modele os pezinhos.
  7. Distribua-os em uma assadeira previamente untada, pincele-os com a gemae aguarde crescer novamente por cerca de 30 minutos.
  8. Leve para assar em forno preaquecido at dourarem, aproximadamente 30 minutos.
  9. Dica: Se desejar recheio os pezinhos com um combinado de mussarela e presunto.
  10. Rendimento: 30 unidades.

Receita indicada por ROSNGELA SILVA DE FARIAS
Tags: Amidos, Fermento biolgico, Acar, Receitas de Batata, Fermento biolgico fresco, Acompanhamentos, Farinha de trigo
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