pão de batata

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
pão de batata
pão de batata
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 kg de farinha de trigo
  • kg de batata cozida
  • 200 gramas de margarina
  • 3 ovos
  • 1 copo (tipo requeijo) de leite
  • 1 colher (ch) de sal
  • 50 gramas de fermento para po
  • 400 gramas de requeijo cremoso
  • Gema para pincelar
Como fazer
  1. Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
  2. Misture at obter um lquido.
  3. Adicione o leite, mexa e reserve.
  4. Coloque a farinha (reserve um pouco), a batata cozida e espremida, a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
  5. Misture com as mos (neste momento, se necessrio, utilize a farinha reservada).
  6. Sove sobre superfcie enfarinhada e deixe a massa descansar por cerda de 15 minutos, coberta com um pano.
  7. Com ajuda das mos, abra pores de massa sobre superfcie enfarinhada e a recheie com requeijo (ou a gosto).
  8. Enrole como uma bolinha e a coloque em uma assadura untada e polvilhada.
  9. Pincele com a gemae deixe dobrar de volume.
  10. Leve ao forno pr-aquecido 150 C, por 15 a 20 minutos e 180 C at dourar (aproximadamente 15 minutos).

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Farinha de trigo, Acompanhamentos, Receitas de Batata, Amidos, Batata cozida
Esta com dvidas sobre esta receita? Tente o nosso frum culinrio!

Reportar erros nesta receita

Vdeos relacionados:

Voc tambm pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vdeos - Como Fazer