Pãƒozinho delãcia dona benta

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Ingredientes
  • 1 embalagem de FERMENTO BIOLÓGICO SECO INSTANTÂNEO FERMIX - 10G
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo tradicional dona benta tipo 1 - embalagem plástica
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Para polvilhar
  • 100 g de margarina derretida
  • 100 g de queijo ralado
  • Creme
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo tradicional dona benta tipo 1 - embalagem plástica
  • 1 gema
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
Como fazer
  1. Untee enfarinhe3 assadeiras retangulares grandes (36X45cm). Reserve.
  2. Numa vasilha, prepare com os ingredientes da massa, o FERMIX conforme as instruções da embalagem.
  3. Adicione os demais ingredientes e aos poucos a farinha DONA BENTA.
  4. Sove até obter ficar elástica.
  5. Numa superfície lisa, com auxílio das mãos e uma espátula (pão duro), trabalhe a massa sovando levemente durante 15 minutos.
  6. Cubra e descanse por 30 minutos.
  7. Divida a massa em 60 porções iguais.
  8. Com auxílio das mãos sempre bem untadas, modele os pãezinhos no formato redondo.
  9. Cubra novamente e descanse por cerca 1 hora e 30 minutos ou até dobrem de volume.
  10. Asse em forno quente (200ºC), preaquecido, por cerca 20 minutos ou até dourar levemente.
  11. Retire do forno e deixe amornar.
  12. Passe cada pãozinho na margarina derretida e no queijo ralado. Reserve.
  13. Creme Numa panela, coloque o leite, a farinha DONA BENTA, a gema o sal, a margarina.
  14. Leve ao fogo mexendo sem parar até obter um creme.
  15. Retire do fogo e acrescente o queijo parmesão raladoe o creme de leite.
  16. Recheio os pãezinhos.
  17. Rendimento 60 porções Tempo de Preparo 3 horas.
O pãozinho delícia ideal é não deixar corar demais a superfície. Se preferir, sirva com frios.



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