Ovos no cocotte

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Ovos no cocotte
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Ingredientes
  • Recheio de cogumelo:
  • champignon de paris, 100 g
  • shimeji, 100 g
  • shitake, 100 g
  • alho poró, 1 talo
  • sal, a gosto
  • pimenta do reino, a gosto
  • manjericão, 10 folhas
  • creme de leite fresco, 150 ml
  • ovos, 4 unidades
  • Recheio pizza:
  • muzzarela de búfala, 150 g
  • toamte italiano, 2 unidades
  • azeite de oliva, 100 ml
  • orégano, a gosto
  • sal, a gosto
  • ovos, 4 unidades
  • Recheio de queijos com alecrim:
  • queijo de cabra, 100 g
  • queijo parmesão, 100 g
  • queijo gorgonzola, 100 g
  • queijo brie, 100 g
  • creme de leite, 100 ml
  • noz moscada, a gosto
  • alecrim, 1 ramo
Como fazer
  1. Recheio cogumelo: Corte os cogumelos e o alho poro e refogue no azeite até murchar um pouco cerca de 5 minutos.
  2. Corte os cogumelos e o alho poro e refogue no azeite até murchar um pouco cerca de 5 minutos.
  3. Acrescente as folhas de manjericão, e o creme de leite, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  4. Coloque o recheio nos refratários e quebre um ovo em cada um.
  5. Leve ao forno por 10 minutos a 180 graus.
  6. Recheio pizza: Em um refratário pequeno, coloque o tomate em rodelas no fundo, tempere com azeite, orégano, pedaços de muzzarela de búfala.
  7. Cubra com mais tomate, um pouco de sal e orégano.
  8. Quebre um ovo e coloque no refratário, leve ao forno pré aquecido até coagular o ovo, por mais ou menos 10 minutos.
  9. Recheio de queijos e alecrim: Em um bowl coloque o parmesão, queijo brie, gorgonzola, queijo de cabra, alecrim, noz moscada e creme de leite.
  10. Misture bem e coloque nos refratários.
  11. Quebre um ovo em cima de cada refratário.
  12. Leve ao forno por 10 minutos a 180 graus.
Receita da Chef Carla Pernambuco.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Orégano, Champignon, Creme de Leite, Alho poró, Ovos, Gorgonzola, Azeite, Pimenta do reino, Alecrim, Azeite de oliva, Noz moscada, Queijo Brie, Creme de Leite Fresco, Parmesão, Queijo de cabra
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