Ovos Nevados...

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Ingredientes
  • Dificuldade: Dificil.
  • Rendimento: 10 unidades.
  • Dica:
  • Exige preparo antecipado.
  • Ingredientes - Praline:
  • 1 1/2 xicara de cha de açucar
  • 1/2 xicara de cha de agua
  • 1 xicara de cha de amendoas sem pele
  • Merengue:
  • 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • Creme:
  • 1 xicara de cha de leite
  • 1 1/2 colher de sopa de açucar
  • 1 1/2 colher de cha de essencia de baunilha
  • 9 gemas
  • Caramelo:
  • 3/4 de xicara de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de agua
  • Polvilhar:
  • 1/3 de xicara de cha de amendoas em fatias sem pele torradas
  • Acessorios:
  • 10 forminhas refratarias com capacidade para 1/2 xicara de cha
Como fazer
  1. Praline: Cozinhe o açucar e a agua, em fogo baixo, ate obter uma calda.
  2. Junte as amendoas, deixe escurecer e espalhe numa superficie untada com manteiga.
  3. Quando estiver frio, quebre e passe no processador.
  4. Merengue: Aqueça o forno em temperatura baixa.
  5. Unteas formas e polvilhe com açucar.
  6. Na batedeira, bata as clarase o sal.
  7. Adicione o açucar e bata ate obter picos firmes.
  8. Junte 6 colheres de sopa do praline.
  9. Encha 3/4 de cada forminha.
  10. Asse em banho mariapor 20 minutos.
  11. Creme: Bata as clarascom o açucar.
  12. Junte o leite, batendo, e leve ao fogo baixo, mexendo, ate engrossar.
  13. Tire do fogo e misture a baunilha.
  14. Passe na peneira e esfrie numa tigela com agua e gelo.
  15. Desenforme os merengues num prato fundo e polvilhe com as amendoas.
  16. Acrescente o creme e deixe na geladeira.
  17. Caramelo: Cozinhe o açucar e a agua em fogo alto, mexendo, ate escurecer.
  18. Coloque sobre os morangos e sirva.
  19. Dica: Guarde o restante do praline em recipiente fechado.
  20. Ele dura dois meses e pode acompanhar sorvetes ou saladas de frutas.
Retirada do CD Claudia Cozinha.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Ovos, Gema de Ovo, Praline, Baunilha, Clara de ovo, Amêndoas, Caramelo, Açúcar
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