ovos nevados

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 150g de manteiga
  • 2 gemas
  • Ingredientes para o recheio:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de suco de limão
  • raspas de limão
  • Ingredientes para o merengue:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Como fazer
  1. Massa: Em uma tigela, misturar o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. Reserve.
  2. Recheio: Em uma tigela, colocar a farinha, o açúcar e o sal.
  3. Abrir um buraco no meio e colocar a manteiga e as gemas.
  4. Mexer bem a massa com a ponta dos dedos.
  5. Quando a massa estiver em ponto de desgrudar dos dedos, fazer uma bola, cobrir com papel filme e deixar para descansar na geladeira por 30 minutos.
  6. Abrir a massa e cortar em pequenos círculos.
  7. Forrar o fundo das forminhas e leve para assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
  8. Merengue: bata as claras em nevee junte aos poucos o açúcar.
  9. Montagem: Depois da massa assada, colocar o creme nas tortinhas, cobrir com o merengue e retornar ao forno por mais 10 minutos.
  10. Espere esfriar e sirva.

Receita indicada por maria lucia
Tags: Farinha de trigo, Ovos, Raspas de limão, Leite Condensado, Açúcar, Gema de Ovo, Suco de limão, Receitas com Suco de Fruta, Clara de ovo
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