Ovos Nevados - Dona Benta

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Como fazer
  1. Ovos Nevados - Dona Benta - 1 L de leite - 6 ovos - açúcar a gosto - essência de baunilha ou três cascas de limão Leve, numa panela larga, o leite ao fogo para ferver, enquanto bate as clarasem neve bem duras.
  2. Quando elas estiverem assim e o leite fervendo, vá deitando colheradas dessa neve ao leite.
  3. Deixe ferver um pouco e vire com a escumadeira para que as neves cozinhem dos dois lados.
  4. Cozidas, retire-as com a escumadeira e vá pondo-as numa vasilha funda.
  5. Faça do mesmo modo até que acabem todas as claras tendo o cuidado para que as neves não cozinhem demais.
  6. Feito isto, retire o leite do fogo, junte-lhe as gemasbatidas com açúcar a gosto, misturando tudo muito bem.
  7. Torne então a levar ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  8. Junte a baunilha e despeje o molho assim obtido sobre as neves que estão na vasilha funda.
  9. Se for utilizar as cascas de limão em vez de baunilha, junte-as ao leite quando juntar as gemas retirando-as antes de despejar o molho.

Receita indicada por João de Godoi Braga
Tags: Ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer