Ovos nevados "assado"

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Ovos nevados 'assado'
Ovos nevados 'assado'
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Ingredientes
  • 3 claras
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de baunilha
Como fazer
  1. Bata as clarasaté que espumem.
  2. Junte 6 colheres de sopa de açúcar aos poucos até obter um suspiro firme e brilhante.
  3. Deixe cair as colheradas em uma forma de água fervente.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  5. Retire os suspiros cuidadosamente da água e deixe escorrer numa peneira.
  6. Aqueça o leite.
  7. Bata as gemascom 4 colheres de açúcar restante até que engrosse e fique de cor clara.
  8. (como uma gemada) Acrescente o leite quente lentamente misturando bem.
  9. Leve ao fogo e cozinhe mexendo sempre até que engrosse.
  10. Retire do fogo e coloque num avasilha com água gelada para que pare o cozimento.
  11. Acrescente a baunilha e despeje num recepiente de vidro transparente.
  12. Por cima disponha os suspiros delicadamente.
  13. Colocando em cima de cada um deles raspinhas de limão.
  14. E leve a geladeira.
  15. Sirva bem gelado.

Receita indicada por Maria Luiza Coledan
Tags: Gema de Ovo, Baunilha, Clara de ovo, Açúcar, Ovos
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