Ovos Moles Queimados de Beira

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 6 gemas de ovo
  • 250g de açúcar
  • 1/2 copo de água
Como fazer
  1. Leve o açúcar ao fogo para dourar.
  2. Quando caramelizar, retire do fogo e junte a água.
  3. Volte ao fogo para dissolver o açúcar, a essa altura empedrado.
  4. Deixe amornar.
  5. Misture as gemasbatidas levemente e volte ao fogo baixo, mexendo apenas de um lado para outro, sem movimentos circulares, até engrossar.
  6. Sirva em tacinhas.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Ricardo José Krupinsk
Tags: Cremes, Açúcar, Ovos, Cozinha Internacional, Portuguesa, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

MINHA MÃE FAZIA ESTE DOCE E É UMA DELICIA. NÃO TENHO CERTEZA, MAS ELA PUNHA LEITE , EM VEZ DE AGUA.

marina - em 25/07/2008
Vídeos - Como Fazer