Ovos Moles de Aveiro

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Ingredientes
  • 12 unidade(s) de gema de ovo
  • 500 gr de açúcar
  • 100 gr de arroz
Como fazer
  1. Faça com o açúcar e um pouco de água uma calda em ponto de espadana e,enquanto a prepara, cozinhe o arroz até ficar bem mole.
  2. Passe-o então, por uma peneira fina e junte a massa obtida à calda que já deve estar pronta.
  3. Leve ao fogo, mexendo até apareça o fundo da panela.
  4. Retire então do fogo, deixe esfriar um pouco e depois junte as gemas uma por uma, misturando tudo muito bem.
  5. Torne então a levar ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  6. Retire, deixe esfriar e sirva em compoteira.

Cozinha: Portuguesa
Receita indicada por Culinária Cyber Cook
Tags: Portuguesa, Doceria, Ovos, Docinhos, Açúcar, Cozinha Internacional, Arroz, Gema de ovo, Doces
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Ponto da calda


O ponto da calda em espadana,seria a mesma coisa que em ponto de fio?

ksaleme - em 26/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Katia

Boa tarde!

Não é em ponto de fio e sim quando, ao retirar a colher, a calda cai em lâminas, com o aspecto de fitas de nastro, tem-se o ponto de espadana.

Abraços

Equipe Cyber Cook
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