Ovos mexidos com rabanada salgada

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Ingredientes
  • 6 fatias de pão light de aveia
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 1 colher (café) de caldo de legumes em pó (opcional)
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde fresco
  • 2 colheres (sopa) de azeite para fritar as rabanadas
  • 2 a 3 ovos grandes batidos e temperados com sal e orégano a gosto (60 gramas cada)
  • 2º Camada
  • 6 ovos grandes (60 gramas cada)
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão light ou creme de leite light
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto
  • 2 colheres (chá) de manteiga ou azeite para untar a frigideira
Como fazer
  1. Corte as fatias de pão do tamanho desejado.
  2. Tempere o leite com sal, pimenta, caldo de legumes em pó e o cheiro verde.
  3. Passe as fatias de pão por essa mistura, até que fiquem encharcadas.
  4. Em uma frigideira com antiaderente, aqueça o azeite.
  5. Passe os pães pelo ovo batido e coloque-os na frigideira, deixando dourar dos dois lados.
  6. Sirva com os ovos mexidos.

2º Camada

  1. Bata os ovos, acrescente o leite, o requeijão e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  2. Bata até ficar espumoso.
  3. Derreta a manteiga numa frigideira e despeje os ovos, mexa com uma colher de silicone até que todo o ovo esteja cozido, mas ainda macio.
Crédito da receita:
ABIMA

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Caldo de legumes, Aveia, Culinária Popular, Sal, Receitas de Rabanada, Lanches, Pimenta do reino, Cheiro verde, Creme de leite, Receitas com Caldo, Sanduíches, Receitas de Natal, Receitas Salgadas, Orégano, Creme de leite light, Azeite, Ovos, Brasileira
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