Ovos Escalfados em Vinho Tinto

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Ingredientes
  • * 1 cebola
  • * 1 dente de alho
  • * 5 dl de vinho tinto
  • * 1 folha de louro
  • * 1 ramo de salsa
  • * sal
  • * pimenta
  • * 4 ovos
  • * quadradinhos de pão torrado
  • * 1 colher de sopa de manteiga
  • * 1 colher de sobremesa de farinha
Como fazer
  1. Corte a cebola e o alho em rodelas e leve-os a cozer com o vinho tinto, o louro, a salsa, sal e pimenta.
  2. Deixe cozer tapado sobre lume brando durante 15 a 20 minutos.
  3. Passado este tempo, passe o vinho por um passador e escalfe aí os ovos durante 3 minutos. retire os ovos e introduza-os em tacinhas, onde previamente se colocaram quadradinhos de pão torrado.
  4. À parte, trabalhe a manteiga com a farinha e junte o líquido onde os ovos cozeram.
  5. Mexa muito bem, deixe ferver e retire do lume.
  6. Rectifique os temperos e regue os ovos imediatamente com este molho.

Receita indicada por Camilo Jose Oliveira
Tags: Receitas com Vinho, Alho, Vinho tinto, Louro, Ovos
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