Ovos de Páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ovos de Páscoa
Ovos de Páscoa
Envie uma foto
Ingredientes
  • * Ovo:
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • * Recheio :
  • 100 g de coco seco em flocos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi grande em cubos médios (cerca de 600 g)
Como fazer
  1. * Comece preparando o recheio: cozinhe o abacaxi, o açúcar e o coco em fogo baixo, mexendo até obter um doce bem seco.
  2. Deixe esfriar e reserve.
  3. * Derreta e tempere o chocolate meio amargo.
  4. * Faça o suporte do ovo com cerca de ½ xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido e temperado.
  5. * Modele o ovo utilizando a técnica para ovos com cascas recheadas.
  6. * Decore o ovo: depois que os ovos estiverem secos e desenformados, com um rolinho de espuma espalhe uma camada de chocolate em cada metade do ovo dando uma finalização texturizada.
  7. Leve à geladeira para secar.
  8. * Montagem: aqueça levemente uma assadeira ou placa de alumínio, coloque rapidamente as metades do ovo e cole-as em seguida, segurando-as até secar.
  9. Coloque um pouco do chocolate meio amargo sobre o suporte de chocolate e apóie a base do ovo.
  10. Segure até secar.
  11. Embale-o com celofane transparente e prenda-o com um laço de fita.

Receita indicada por cicera oliveira
Tags: Chocolate, Abacaxi, Cobertura de chocolate, Chocolate meio amargo, Docinhos, Receitas de Páscoa, Açúcar, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer