Ovos de Páscoa de colher

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Ingredientes
  • Para as cascas:
  • 500g de cobertura de chocolate sabor de sua preferência
  • formas de silicone de 150gr ou 250gr.
  • Modo de preparo das cascas: Derreter o chocolate e aplicar nas formas. Levar a geladeira até que seque e reserve.
  • Opção 01: recheio de cereja
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 400ml de creme de leite vegetal
  • 01 colher (sopa) de essência de marrasquino ou cereja
  • 01 colher de sopa de emulsificante para sorvete
  • 01 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 01 vidro de 200gr de cerejas com licor batido no liquidificador
Como fazer
  1. Modo de preparo recheio cereja: Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
  2. derreter o chocolate acrescentar o creme de leite, a essência e levar a batedeira.
  3. Bater levemente acrescentar o emulsificante.
  4. Bater muito bem até que dobre o volume.
  5. Em seguida colocar as cerejas e depois a gelatina.
  6. Bater bem e reserve.
Opção 01: recheio Aveludado de abacaxi com hortelã

400g de chocolate branco derretido

400ml de creme de leite vegetal

01 envelope de suco light sabor abacaxi com hortelã

01 colher (sopa) de emulsificante para sorvete

01 xícara (chá) de abacaxi em calda picado escorrer levemente para que fique com calda)

01 colher (sobremesa) de gelatina incolor sem sabor

¼ de xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Hidratar a gelatina incolor em ¼ de xícara (chá) de água e reserve.
Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite,o suco e leve a batedeira. Bater levemente acrescentar o emulsificante. Bater muito bem até que dobre o volume. Em seguida colocar o abacaxi e depois a gelatina. Bater bem e reserve.

Montagem das cascas:
Com o auxilio de saco descartável, aplicar o recheio desejado na parte interna das cascas. Juntar as partes e embalar.

Rendimento: 6 ovos de 150gr ou 3 de 250gr



Receita indicada por carla muniz
Tags: Chocolate meio amargo, Docinhos, Receitas com Sorvete, Chocolate, Doces, Receitas de Páscoa, Gelatina Incolor, Cobertura de chocolate, Emulsificante, Creme de leite
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