Ovos de Convento

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Ovos de Convento
Ovos de Convento
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Ingredientes
  • 4 colheres (café) de manteiga
  • 1 dente de alho
  • 4 fatias de pão amanhecido, picados em cubinhos
  • 5 ou 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 4 ovos
  • 6 colheres (sopa) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Noz-moscada
Como fazer
  1. Coloque no fundo de 4 cumbuquinhas refratárias 1 colher (café) de manteiga.
  2. Esfregue o dente de alho dos dois lados de cada fatia de pão, deixando penetrar bem o sabor.
  3. Pique-as em cubinhos e frite-os no azeite ou no óleo, deixando-os bem crocantes e dourados.
  4. Coloque uma porção do pão frito em cada cumbuquinha, sobre a manteiga, e quebre cuidadosamente os ovos por cima.
  5. Bata o creme de leite com o queijo e tempere com sal e pimenta.
  6. Cubra os ovos com esse creme e leve ao forno, em banho-maria até que a claraesteja coagulada e o creme bem dourado.
  7. Sirva no café da manhã, ou como entrada, acompanhado de molho de tomateou catchup.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Queijo Ralado, Azeite, Parmesão ralado, Alho, Creme de Leite, Parmesão, Ovos, Noz moscada
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