Ovos Beneditinos

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Ingredientes
  • Molho Holandês
  • 100g de manteiga
  • 1 gema
  • 1/2 colher (sopa) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Ovo Pochê
  • 4 ovos
  • 4 fatias de bacon com o lombo
  • 2 fatias de pão para torta fria
  • Páprica a gosto
  • Folhas de salsa
  • Óleo
  • Sal
Como fazer

Molho Holandês

  1. O molho holandês é feito em banho-maria.
  2. Por isso, encha uma panelinha com dois dedos de água, coloque em fogo médio e desligue quando começar a ferver.
  3. Enquanto isso, leve ao micro-ondas uma tigelinha com a manteiga para derreter e reserve.
  4. Em uma tigela média, mexa a gemae o vinagre com um batedor de arame para incorporar.
  5. Adicione uma colher (sopa) da água aquecida na mistura e bata bem.
  6. Encaixe a tigela na panelinha com água fervente para fazer um banho-maria.
  7. Bata vigorosamente até a mistura espumar.
  8. Acrescente a manteiga derretida lentamente, batendo sempre.
  9. De vez em quando, cheque a temperatura do molho.
  10. Preste atenção, pois precisa estar quente.
  11. Se esfriar, ligue novamente o fogo, mas sem deixar a água do banho-mariaferver para não correr o risco de cozinhar a gemae talhar o molho.
  12. Quando ele encorpar, tire do banho-mariae tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.

Ovo Pochê

  1. Leve uma frigideira alta com bastante água ao fogo médio e, quando ferver, abaixe a temperatura.
  2. Recorte quadrados de filme de 30 x 30cm e coloque sobre um prato fundo.
  3. Unteo filme com uma gota de óleo e quebre um ovo dentro.
  4. Una as pontas do quadrado, para que forme uma trouxinha.
  5. Se quiser fazer todos os ovos de uma vez, dê um nó em cada trouxinha.
  6. Repita o processo com todos os ovos.
  7. Leve a trouxinha à frigideira com água fervente e mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares.
  8. Isso fará com que o ovo pochê fique com um formato mais bonito.
  9. Passados três minutos, retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais um minuto na água.
  10. Com uma escumadeira, transfira o ovo para uma tigela com água fria.
  11. Repita o procedimento com os demais ovos e reserve.
  12. Na hora de servir, se quiser, volte os ovos à água fervente e deixe aquecer por 30 segundos.

Finalizar

  1. Aqueça uma frigideira média e coloque um fio de óleo.
  2. Junte as fatias de lombo com bacon (no máximo duas por vez) e doure dos dois lados, reserve.
  3. Leve a torradeira ou forno quente as fatias de pão de forma cortado na horizontal, apenas para aquecer.
  4. Coloque uma torrada no prato e espalhe um pouco de molho holandês.
  5. Por cima, coloque duas fatias do bacon com lombo e dois ovos pochê.
  6. Regue com mais molho, salpique folhas de salsa e polvilhe páprica a gosto.
  7. Repita o procedimento com o outro prato e sirva a seguir.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Ivi Fernandes
Tags: Carne de Porco, Pochê, Receitas Salgadas, Cozinha Internacional, Ovos, Acompanhamentos, Bacon, Vinagre, Francesa
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