Ovos benedict

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Ovos benedict
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Ingredientes
  • para o molho holandês:Ingredientes1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino em grãos
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 gemas
  • 200 g de manteiga
  • suco de limão e molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • Modo de Preparo1. Com a ajuda de um martelo de carne, quebre os grãos de pimenta. Em seguida, coloque em uma panela, adicione o vinagre e leve ao fogo médio. Quando ferver, desligue o fogo.
  • 2. Passe o vinagre por uma peneira. Reserve o líquido em uma tigela refratária e despreze as pimentas.
  • 3. Numa panelinha, derreta a manteiga em fogo baixo. Quando ela estiver totalmente derretida, desligue o fogo e reserve.
  • 4. Adicione as gemas e a água à tigela com o vinagre e bata com um fouet (batedor de arame) por 3 minutos ou até obter uma mistura espumante.
  • 5. Prepare o banho-maria. Para fazer o banho-maria, leve uma panela com um pouco de água ao fogo baixo. Quando estiver quente, desligue o fogo e encaixe a tigela com a mistura de gemas e vinagre sobre a panela com a água. A água quente não deve encostar n
  • 6. Com o fouet em uma das mãos, continue batendo vigorosamente a mistura de gemas. Enquanto isso, com a outra mão, vá adicionando (em forma de fio contínuo) a manteiga derretida ao creme de gemas
  • 7. Continue batendo até que a mistura comece a encorpar. Verifique sempre a temperatura da água do banho-maria e da mistura da tigela. Ela não deverá ultrapassar os 60º C. Para verificar a temperatura, coloque o dedo dentro do molho, próximo ao fundo da t
  • 8. Quando o molho estiver encorpado, retire do banho-maria. Tempere com suco de limão, pimenta-do-reino, sal e molho de pimenta a gosto. Sirva a seguir.
Como fazer
  1. Ingredientes2 fatias de pão de fôrma 4 fatias de presunto 2 ovos 4 colheres (sopa) de molho holandês páprica picante a gosto Modo de Preparo1.
  2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  3. 2.
  4. Numa assadeira, coloque as fatias de pão e leve ao forno para torrar por aproximadamente 15 minutos.
  5. 3.
  6. Encha uma panela média com água e leve ao fogo alto.
  7. Quando começar a formar pequenas bolhas no fundo da panela.
  8. Abaixe o fogo e mexa a água, com uma colher, formando um rodamoinho.
  9. 4.
  10. Em seguida, quebre o ovo sobre uma concha.
  11. Com a concha, coloque o ovo na água quente dentro do rodamoinho.
  12. Deixe o ovo cozinhar por 4 minutos.
  13. 5.
  14. Com uma escumadeira, retire o ovo da água e coloque sobre um prato.
  15. Mantenha o ovo num local aquecido enquanto o outro é preparado (repita o mesmo procedimento).
  16. 6.
  17. Coloque duas fatias de presunto sobre cada fatia de pão.
  18. Coloque um ovo sobre cada fatia.
  19. 7.
  20. Cubra os ovos com o molho holandês e polvilhe páprica por cima.
  21. Sirva a seguir.
  22. RETIRADO DE PANELINHA.
RETIRADO DE PANELINHA


Receita indicada por Everson Della Giustina
Tags: Pimenta do reino, Vinagre de maçã, Sal, Suco de limão, Gema de ovo, Ovos, Vinagre, Receitas com Suco de Fruta, Molho de pimenta
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