Ovos à Espanhola

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Ingredientes
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 colher(es) (sopa) de alcaparra
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo gruyère ralado(s)
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 8 unidade(s) de ovo
  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Cozinhe os ovoscom água e o sal por 12 minutos, e depois passe-os em água fria.
  2. Descasque e corte-os na metade, em sentido longitudinal.
  3. Tire uma pequena lasca por baixo na parte branca, para que possam ficar equilibrados num recipiente untado.
  4. Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de azeite e quando esquentar, junte as cebolas picadase deixe dourar por 7 minutos. Reserve.
  5. Em outra panela, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e 2 colheres (sopa) de azeite, quando a manteiga estiver derretida, junte aos poucos a farinha de trigo e o leite frio.
  6. Acrescente o sal, a noz-moscada e pimenta do reino a gosto.
  7. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo sem parar com colher de pau.
  8. Junte as alcaparras e as cebolas douradas no azeite.
  9. Despeje este molho sobre os ovos e cubra com o queijo ralado e pedacinhos da manteiga.
  10. Coloque o refratário no forno e espere gratinar.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Elizabeth Laffranchi
Tags: Farinha de trigo, Espanhola, Noz moscada, Gratinados, Brasileira, Alcaparra, Leite, Ovos, Queijo gruyère, Omeletes, Culinária Popular, Manteiga, Azeite, Ovo, Comida Caseira, Acompanhamentos
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