Ovos à Dona Rosa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ovos à Dona Rosa
Ovos à Dona Rosa
Envie uma foto
Ingredientes
  • -6 ovos caipiras
  • -1 cebola média
  • -1 colher de manteiga extra temperada
  • -1 colher de azeite virgem
  • -10 alcaparras
  • -5 ramos de salsa
  • -6 fatias de torradas integrais
Como fazer
  1. Aqueça uma chapa de ferro, adicione 1 colher de manteiga extra temperada, em seguida jogue a cebola e as alcaparras picadinhas e um fio de azeite.
  2. Deixe murchar.
  3. Adicione os ovos um a um, tendo cuidado pra não quebrar as gemas(vejam que eu quebrei.
  4. ).
  5. Acerte o sal e, com uma luva, maneje a chapa em várias distâncias da chama, facilitando que as clarascozinhem e as gemasgrelhem.
  6. No resultado final, como você pode observar, uma só gemaquebrada não é motivo para desespero.
  7. Esse prato tanto pode ser usado num café especial como no dia a dia comum, fazendo a alegria de qualquer humano.
  8. Finalize com Salsa picadae sirva com torradas.
visite www.sabordaservas.blogspot.com


Receita indicada por rosa maria moraes
Tags: Alcaparra, Ovo caipira, Ovos, Azeite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Dica: Nos últimos trinta anos muito dos mitos criados no mundo gastronômico tem chegado ao fim. O azeite de oliva que era visto como vilão, integra nos dias atuais a lista de alimentos politicamente saudáveis. Integra alista de ex-vilões : café, carne suína, ovos, chocolate, etc. Tudo que a medicina diz hoje é que não existe nenhum alimento proibido, desde que feito e consumido corretamente. Em relação aos ovos o ideal é cozinhá-los em água ou grelhados, como na nossa receita, tudo consumido com cautela.

rosa maria - em 24/08/2007
Vídeos - Como Fazer