ovo trufado

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
ovo trufado
ovo trufado
Envie uma foto
Ingredientes
  • 450 g de chocolate meio-amargo
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 fôrma de ovo de 350 g
  • papel-alumínio, o quanto baste
  • 1 receita de trufa para o recheio (veja abaixo)
Como fazer
  1. 1.
  2. Comece preparando o recheio de trufa (veja a receita abaixo).
  3. Em seguida, separe os ingredientes pedidos na receita.
  4. 2.
  5. Coloque o chocolate meio-amargo sobre uma tábua e pique em pedaços pequenos.
  6. Faça o mesmo com o chocolate branco.
  7. 3.
  8. Separe 1/3 do chocolate meio-amargo e coloque num recipiente.
  9. O restante (2/3) coloque em outro refratário.
  10. 4.
  11. Derreta os 2/3 de chocolate: pode ser em banho-maria(veja abaixo como fazer); ou leve o recipiente ao microondas, na potência alta, por 40 segundos.
  12. 5.
  13. Retire o recipiente do microondas e misture até o chocolate ficar homogêneo.
  14. 6.
  15. Acrescente o chocolate restante (em pedaços) ao derretido e misture até ficar lisinho, sem nenhum pedaço.
  16. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.


Fotos por: fabi2007 Receita indicada por Fabiana Nunes Rubio Ferreira
Tags: Chocolate, Doces trufados, Ovos, Doces, Chocolate branco, Docinhos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

esse ovo é muito gostoso tanto para fazer, quanto para comer, fiz com minhas irmãs e nada sobrou. Experimente.

fabi2007 - em 22/05/2007
Vídeos - Como Fazer