Ovo prestígio

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ovo prestígio
Ovo prestígio
Envie uma foto
Ingredientes
  • · 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
  • · 1 xícara (chá) de doce de coco (à venda nos supermercados)
Como fazer
  1. Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas. Reserve separadamente o doce e a calda.
  2. derreta o chocolateno microondas por 3 minutos na potência média.
  3. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  4. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio. Reserve.
  5. Verifique o recheio.
  6. Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada.
  7. Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda.
  8. Faça o ovo: espalhe o chocolate derretidoem uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme.
  9. Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.
  10. Deixe aproximadamente 1 cm da borda.
  11. Faça uma nova camada de chocolate derretidosobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira.
  12. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
  13. Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora.
  14. Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
  15. Dica: Use a criatividade e varie os recheios: musse ou doce de leite são ótimas idéias!.

Receita indicada por silvana silveira
Tags: Chocolate, Chocolate ao leite, Ovos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer