ovo maravilha

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Decoração:
  • 100 g de cobertura de chocolate branco
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • Ovos e ovinhos:
  • 500 g de cobertura de chocolate ao leite
  • 500 g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de flocos de arroz
  • Acessórios:
  • 2 moldes de ovo de 1 kg
  • 1 forma para ovinhos de 35 g
  • 1 placa de alumínio
  • Suporte para ovo
  • Papel celofane e fita
Como fazer
  1. Decoração: Derreta e tempere separadamente as coberturas de chocolate branco e meio amargo, sendo o branco com 28º C e o meio amargo com 31º C.
  2. Prepare o efeito das cores no molde de 1 kg: lave e seque bem as mãos e com as pontas do dedos espalhe porções de chocolate branco sobre o molde, fazendo o mesmo com o meio amargo.
  3. Leve à geladeira por alguns minutos para secar e reserve.
  4. Ovos e ovinhos: Derreta e tempere juntos os dois chocolates, misturando bem até atingir 29º C.
  5. Separe uma xícara (chá) para fazer os ovinhos do recheio e separe o restante para fazer o ovo.
  6. Ponha uma xícara (chá) do chocolate em um refratário.
  7. Misture os flocos de arroz e preencha completamente o molde para ovinhos de 35 g.
  8. Dê algumas batidinhas para eliminar as bolhas de ar.
  9. Leve à geladeira por 20 minutos.
  10. Desenforme quando o molde estiver opaco.
  11. Distribua o restante do chocolate misturado nos moldes de 1kg e gire em seguida para recobrir todo o molde.
  12. Leve para gelar durante alguns minutos e torne a girar.
  13. Repita o processo até que o chocolate tenha aderido e espalhado de maneira uniforme.
  14. Raspe as beiradas do molde com uma espátula, formando uma borda mais grossa.
  15. Leve novamente à geladeira até o doce se firmar.
  16. Vire os moldes, deixando-os sobre a grade da geladeira até ficarem opacos.
  17. Desenforme.
  18. Montagem: Uma as metades dos ovinhos, espere secar e ponha-os em uma das metades do ovo grande.
  19. Encoste rapidamente a outra metade do ovo sobre a chapa, feche e deixe secar.
  20. Coloque o ovo sobre o suporte, embale com celofane incolor e amarre com um laço de fita.

Receita indicada por Rosilaine moraes
Tags: Flocos de arroz, Cobertura de chocolate, Ovos, Chocolate ao leite, Chocolate branco, Arroz, Chocolate, Chocolate meio amargo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer