Ovo escondido

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ovo escondido
Ovo escondido
Envie uma foto
Ingredientes
  • Pão de forma torrado ou frito
  • Ovo pochê ou frito
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 125 g de espinafre picado
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de noz-moscada
  • 100 g de requeijão (optativo)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo 2.
  2. Lave muito bem as folhas de espinafre sob água corrente.
  3. Com uma faca afiada, corte as folhas em fatias finas e reserve.
  4. 3.
  5. Numa panela média, acrescente a manteiga e leve ao fogo baixo.
  6. Quando derreter, coloque a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo sempre, ou até ficar transparente.
  7. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto sem parar de mexer.
  8. 4.
  9. Em seguida, adicione o espinafre picado, a farinha de trigo e o leite, mexendo sempre.
  10. A seguir, junte a noz-moscada, o sal e a pimenta-do-reino.
  11. Retire do fogo, acrescente o creme de leite ou o requeijão.
  12. Mexa novamente.
  13. 5.
  14. Torre o pão de forma.
  15. Faça o ovo pochê na água ou frite-o.
  16. Coloque o pão torrado no prato, por cima o ovo e cubra tudo com o creme de espinafre.
O prato pode ser mais leve se for feito com pao de forma torrado e com o ovo preparado na água quente.
As crianças adoram este prato e os adultos também


Receita indicada por maria cristina contrucci alvim
Tags: Pão de Forma, Noz moscada, Alho, Ovos, Pochê, Espinafre, Farinha de Trigo
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer