Ovo de trufa

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Ovo de trufa
Ovo de trufa
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Ingredientes
  • 1 kg de chocolate branco picado
  • Ganache
  • · 250 g de chocolate meio amargo
  • · 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro
  • Decoração
  • · 1 colher (sopa) de chocolate ao leite derretido
Como fazer
  1. derreta o chocolatemeio amargo em banho-maria.
  2. Retire do fogo.
  3. Acrescente o creme de leite sem parar de mexer até formar uma pasta brilhante. Reserve na geladeira até o dia seguinte.
  4. derreta o chocolatebranco no microondas por três minutos na potência média.
  5. Retire do forno e mexa até acabar de se derreter.
  6. Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  7. Pincele o chocolate derretidoem uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio.
  8. Deixe secar até a fôrma ficar opaca.
  9. Retire o ovo da geladeira e espalhe a ganache dentro, deixando um borda de 1 cm sem o recheio.
  10. Faça uma nova camada de chocolate derretidosobre o recheio e devolva a fôrma à geladeira.
  11. Deixe secar.
  12. Desenforme com cuidado e faça arabescos com o chocolate ao leite derretido.
  13. Deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por uma hora.
  14. Embrulhe cada metade em papel-chumbo, junte-as e embale com papel decorado.
Foto: Mauro Holanda
mdemulher


Receita indicada por Shelly Rodrigues Da Silva
Tags: Chocolate, Chocolate branco, Ganache, Chocolate ao leite, Creme de leite, Ovos, Chocolate meio amargo
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