Ovo de Páscoa Trufado

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Ovo de Páscoa Trufado
Ovo de Páscoa Trufado
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Ingredientes
  • Massa
  • 350 gr de chocolate ao leite em lascas
  • Recheio
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 500 gr de chocolate ao leite
  • 4 colher(es) (sopa) de conhaque
Como fazer

Massa

  1. derreta o chocolateem banho-mariaou no forno de microondas.
  2. Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios.
  3. Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar.
  4. Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer.
  5. Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido já temperado e leve à geladeira até endurecer.
  6. Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro.
  7. Desenforme depois que o chocolate desprender da forma.
  8. Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas.
  9. Espere secar.

Recheio

  1. Pique os 2 tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente.
  2. Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque.
  3. Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Cozinha: Francesa
Receita indicada por Fernanda Dias da Silva
Tags: Doces trufados, Receitas de Páscoa, Cozinha Internacional, Como fazer Ovo de Páscoa, Chocolate meio amargo, Doces, Conhaque, Creme de leite fresco, Docinhos, Francesa, Doceria, Chocolate ao leite
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Delicia!


Esses ovos trufados dessa receita, são deliciosos, fáceis de fazer e bem lucrativo, vocês poderiam mandar mais receitas diferentes de ovos de páscoa trufados com recheio diversos que tal? Excelente receita!!

marta - em 25/02/2013
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Recheio


Olá! Fiz todos os procedimentos do recheio, quando retirei da geladeira estava duro. É assim mesmo ou foi pq deixei mais de 12h na geladeira? Se foi isso, como devo fazer pra rechear meus ovos de páscoa?

Renata Souza - em 26/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Renata, bom dia!

O recheio desse ovo de páscoa é uma ganache, e ela fica bem durinha quando deixada na geladeira após o tempo recomendado.

A melhor forma de obter o ponto desejado é levar à geladeira e ir misturando ela em intervalos de 1 a 2 horas, pois a borda tende a ficar mais firme que o centro.

Talvez você nem precise deixar as 12 horas...se fizer esse procedimento e em determinado momento verificar que ao tocar com o dedo o chocolate não gruda, está na hora de usar, pois será levado novamente à geladeira para que seja aplicada a 2ª camada do chocolate.

Depois nos conte como ficou! :)

Abraços,

Equipe CyberCook
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pergunta


gostaria de saber esse ovo pode fica fora da geladeira. e qual o prazo de validade dele e que gostaria de fazelo pra revende

sibel valerio - em 21/03/2013
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Sibel, boa tarde!

Para manter o ovo sem refrigeração, recomenda-se utilizar, ao invés do chocolate ao leite (nobre) na massa do ovo de páscoa, o chocolate fracionado, pois possui maior estabilidade, não irá derreter, podendo comprometer a qualidade do produto; para utilizá-lo, siga o mesmo processo descrito na receita.

Quanto à validade, devido ao fato de ser utilizado creme de leite fresco no recheio, recomenda-se o consumo desse produto em até 5 dias.

Abraços,

Equipe CyberCook
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AGRADECIMENTO


Preciso ter uma renda extra, para substituir o emprego que perdi. Moro no Sertão de PE e como aqui é muito quente quero trabalhar com bombom gelado, tipo sorvete trufado. Por favor me mande mais receitas!

Julia Medeiros - em 11/03/2013
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Divino!!!!!!!!!!!!


Fiz e adorei! Dá até para ajudar no orçamento doméstico, e ainda mais um ovo tão gostoso como esse.

Brigida M. D. S. de Oliveira - em 17/01/2013
Vídeos - Como Fazer