Ovo de Páscoa Recheado

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Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo, ou blend (mistura de leite com meio amargo)
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
Como fazer
  1. derreta o chocolateem banho-maria(a água do banho-marianão pode ferver, se você tiver um termômetro, melhor).
  2. A temperatura do chocolate derretidonão pode ultrapassar 45°C, senão derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio.
  3. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
  4. Vire para escorrer o excesso.
  5. Leve para gelar virado sobre papel manteiga.
  6. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
  7. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos.
  8. Cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
  9. Desenforme e embale a seu gosto.
Sugestões de recheio:

Chocolate branco: 1/2 kg de chocolate branco + 1 caixinha de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar para usar

Beijinho: 3 latas de leite condensado + Coco ralado a gosto
Leve o leite condensado e o coco ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar para usar.

Amarula: 1/2 kg de chocolate branco + 1 caixinha de creme de leite + Licor Amarula a gosto
Derreta o chocolate branco em banho-maria, tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo. Adicione Amarula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto e o sabor de sua preferência. Esfriar na geladeira para endurecer um pouco e depois utilizar.



Cozinha: Brasileira
Receita indicada por monica santos
Tags: Papel manteiga, Chocolate ao leite, Chocolate, Culinária Popular, Como fazer Ovo de Páscoa, Brasileira, Doces, Culinária Brasileira, Sobremesas, Sobremesas Geladas, Docinhos, Doceria, Receitas de Páscoa
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