Ovo de Páscoa Recheado

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Ingredientes
  • Recheio 1
  • Quanto baste de licor de marula
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 kg de chocolate branco
  • Recheio 2
  • 3 pacotes de coco ralado
  • 3 latas de leite condensado
  • Recheio 3
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 kg de chocolate branco
  • Montagem
  • Formas para ovos no tamanho de sua preferência
  • 1 kg de chocolate ao leite, ou meio amargo ou blend
Como fazer

Recheio 1

  1. derreta o chocolatebranco em banho-maria.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Adicione licor de marula aos poucos, mexendo bem, fica um pouco pesado no início, até obter o ponto de sua preferência.
  4. Eu coloco bastante licor, mas fica bem forte, então é bom colocar e provar, sempre aos poucos.
  5. O recheio de licor de marula deixo esfriar na geladeira para endurecer um pouco.

Recheio 2

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  2. Deixe esfriar para usar.

Recheio 3

  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.
  3. Deixe esfriar para usar.

Montagem

  1. derreta o chocolateem banho-maria.
  2. A água do banho-marianão pode ferver, se você tiver um termômetro melhor.
  3. A temperatura do chocolate derretidonão pode ultrapassar 45°C, se não derrete o açúcar do chocolate e só queremos que derreta a manteiga de cacau.
  4. Tempere o chocolate conforme indicação da embalagem, pode passando o chocolate sobre o mármore rapidamente, até colocar um pouco nos lábios e sentir o chocolate frio, a temperatura depende do sabor do chocolate, verifique a embalagem.
  5. Coloque chocolate nas formas, distribua por toda ela.
  6. Vire para escorrer o excesso, leve para gelar virado sobre papel manteiga.
  7. Se a camada ficar fina faça mais uma camada de chocolate.
  8. Após endurecer, espalhe o recheio de sua preferência e volte à geladeira por alguns minutos, cubra o recheio com uma camada de chocolate e leve para gelar até endurecer.
  9. Desenforme e embale a seu gosto.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Euza Mara
Tags: Creme de Leite, Docinhos, Doces, Leite Condensado, Sul, Receitas de Páscoa, Chocolate, Chocolate branco, Chocolate ao leite, Coco Ralado, Brasileira
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