Ovo de Páscoa Recheado de Bolo

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ovo de Páscoa Recheado de Bolo
Ovo de Páscoa Recheado de Bolo
Envie uma foto
Receita indicada por Fleischmann.
Ingredientes
  • Bolo
  • 3 ovos (180 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (60 g)
  • 3/4 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (150 ml)
  • 1 pacote de bolo tipo chocomousse (450 g)
  • Recheio
  • 1,5 kg de cobertura de chocolate fracionado meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de mel (40 g)
Como fazer

Bolo

  1. Em uma vasilha, junte a mistura para bolo, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga.
  2. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Transfira a massa para uma forma retangular de 23 x 33 cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, este saia seco.

Recheio

  1. Pique o chocolate em pedaços pequenos (3 cm) e leve ao microondas em potência média (50%), por 1 minuto e 30 segundos.
  2. Repita a operação, mexendo bem nos intervalos, até o chocolate estar completamente derretido. Reserve.
  3. Para o recheio, separe 300 g do chocolate derretidoe junte o creme de leite e o mel, mexendo bem até obter um creme homogêneo.
  4. Leve para a geladeira.

Montagem

  1. Com o auxílio de um pincel culinário, forre o interior de 6 moldes para ovo de páscoa de 300g com o chocolate derretido.
  2. Espere o chocolate secar e repita a operação até conseguir cascas de 3 a 5 mm de espessura.
  3. Corte o bolo já frio em pedaços, e esfarele-os grosseiramente.
  4. Com as cascas dos ovos secas e ainda dentro dos moldes, comece a recheá-las com o bolo esfarelado, cobrindo cerca de 1/3 do interior das cascas.
  5. Compacte o bolo com as mãos, levemente, e sobre esta camada distribua o recheio.
  6. Sobre o recheio, disponha mais uma camada de bolo, preenchendo até 0,5 cm abaixo da borda das cascas.
  7. Finalize com mais chocolate derretidopara fechar as cascas, e leve-as à geladeira até o chocolate ficar opaco.
  8. Vire as cascas sobre uma superfície forrada com papel manteiga, e sirva-as a seguir ou embale-as em papel celofane e ofereça-as como presente de Páscoa.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Fleischmann
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Maracujá, Bolos com Recheio, Microondas, Receitas de Páscoa, Cobertura de chocolate, Suco de Maracujá, Receitas com Suco de Fruta, Bolos com recheio ou cobertura, Brasileira, Creme de Leite, Chocolate, Culinária Popular, Bolos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer