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Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel

Ovo de Páscoa Recheado Com Pão de Mel

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,88

Informação nutricional

Valor nutricional

1,077,55 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 26/03/2014

Ingredientes

Montagem

Como Fazer

  • 1. Reserve o chocolate e o doce de leite para a montagem.

  • 2. Bata os ovos com o açúcar e o açúcar mascavo até dobrar o volume.

  • 3. Sem bater, junte a farinha e as especiarias, adicionando, aos poucos, o óleo, o leite e o mel previamente misturados.

  • 4. Mexa delicadamente.

  • 5. Por último, adicione o bicarbonato de sódio.

  • 6. Coloque na fôrma untada e forrada com papel manteiga também untado.

  • 7. Asse no forno preaquecido e desenforme morno.

  • 8. Depois de frio, utilizando a fôrma de acetato como guia, marque 8 desenhos ovais sobre a massa.

  • 9. Corte com uma faca e utilize para a montagem.

Montagem

  • 1. Para trabalhar com o chocolate nobre é fundamental a temperagem, que nada mais é que um choque térmico que damos no chocolate, fazendo com que ele cristalize de forma correta, fique brilhoso depois de endurecer e não derreta com facilidade nos dedos. Esse processo é trabalhoso, mas é muito importante.

  • 2. Se você não fizer a temperagem seu chocolate vai ficar sem brilho, manchado, e só de tocar vai marcar suas digitais, além de não se manter firme fora da geladeira.

  • 3. Confira agora como fazer esse processo corretamente:

  • 4. Pique o chocolate em parte iguais para que derreta de forma uniforme. Mas separe 1/3 do chocolate para a temperarem.

  • 5. Leve para o micro-ondas por 30 segundos e misture. Se for necessário coloque mais 30 segundos e misture bem até ficar tudo derretido.

  • 6. Assim que seu chocolate estiver derretido, junte o 1/3 de chocolate que você reservou (pique bem, assim eles vão derreter mais rapidamente).

  • 7. Misture até que todo o chocolate tenha sido derretido e a temperatura tenha baixado.

  • 8. Para testar a temperatura, basta colocar um pouco de chocolate nos lábio inferior e se ele estiver frio seu chocolate esta no ponto ideal.

  • 9. Passe o chocolate para a forma de ovo e leve para gelar.

  • 10. Assim que endurecer, retire das formas, recheie com pão de mel.

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