Ovo de páscoa

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 300gr de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Borges Hojiblanca(*)
  • Você também vai precisar de uma forma de ovo de 100gr
Como fazer
  1. Modo de fazer: Derreta 200g do chocolate no microondas em potência média, fazendo atenção para que ele não se aqueça demais.
  2. O ideal é derreter em intervalos curtos (de cerca de 30 segundos), até que forma uma pasta homogênea.
  3. Retire do microondas e adicione as outras 100gr de chocolate ralado.
  4. Isso vai fazer com que a temperatura do chocolate baixe até o ponto ideal de trabalho, por volta de 28 graus.
  5. Hoje no mercado existem formas para ovos de páscoa com 3 camadas, que permitem um ótimo acabamento, além de serem bem práticas.
  6. Despeje o chocolate até o limite indicado na forma, sele-a e coloque na geladeira.
  7. Enquanto a casca esfria, adicione o azeite de oliva ao chocolate restante e faça-o incorporar bem.
  8. Esse recheio vai ter uma consistência mais cremosa que a casca.
  9. Retire-as da geladeira e recheie com essa mistura.
  10. Logo em seguida, retorne à geladeira.
  11. Está pronto seu ovo de páscoa que deverá surpreender a todos, além de ser muito mais saudável.
  12. (*) É importante usar o azeite de oliva correto para esta preparação.
  13. Alguns azeites são amargos ou picantes demais para ser trabalhado com doces, o que pode comprometer o resultado final.
  14. Optei pelo azeite do tipo Hojiblanca por possuir um amargor proporcional ao do chocolate e conferir ao mesmo um delicioso sabor frutado.
  15. Chef:Chef Carlos Bertolazzi.

Receita indicada por MARIA DO CARMO FERNANDES
Tags: Azeite, Azeite extra virgem, Chocolate, Chocolate meio amargo, Docinhos, Azeite de oliva, Receitas de Páscoa, Doces
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer